Текстиль по-берлински. Отчет с выставки от Элины Федянцевой.

На сайте ведутся технические работы.

 

 

info@formularukodeliya.ru   +7-495-984-08-77       
   НОВОСТИ     О КОМПАНИИ    ВЫСТАВКА    ЖУРНАЛ   ЗОЛОТАЯ ПУГОВИЦА     МАГАЗИН    FR TV   ФОТОГАЛЕРЕЯ   ПРЕСС-ЦЕНТР       КОНТАКТЫ

 

 

 ДО ВЫСТАВКИ "ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ МОСКВА. ОСЕНЬ 2018" ОСТАЛОСЬ

 

   

 

   НОВОСТИ     О КОМПАНИИ    ВЫСТАВКА    ЖУРНАЛ   ЗОЛОТАЯ ПУГОВИЦА     МАГАЗИН    FR TV   ФОТОГАЛЕРЕЯ   ПРЕСС-ЦЕНТР       КОНТАКТЫ

 

 

 ДО ВЫСТАВКИ "ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ МОСКВА. ОСЕНЬ 2018" ОСТАЛОСЬ

 

   

 

Главная / НОВОСТИ / Текстиль по-берлински. Отчет с выставки от Элины Федянцевой.

Текстиль по-берлински. Отчет с выставки от Элины Федянцевой.

Textil Art Berlin – одна из самых интересных творческих выставок Европы. Путевыми заметками и впечатлениями делится координатор проекта "Формула Рукоделия" Элина Федянцева.

 

Весной на выставке в Кельне на стенде компании Madeira я познакомилась с Наташей Волтерс (Nathalie Wolters). Оказалось, что Наташа – организатор еще одной выставки, Textile Art Berlin. Чудно устроен этот мир! Знакомство состоялось на английском, но в какой-то момент Наташа неожиданно предложила перейти на русский. Выяснилось, что мама у нее из России, и, наверное, и любовь к рукоделию оттуда же. Вообще русских рукодельниц на зарубежных выставках встречаешь обязательно… но давайте по порядку.

 

Что такое Textile Art Berlin?

 

 

Выставка располагается в промышленном отреставрированном здании кампуса PHORMS Campus Berlin-Mitte, где обучается большое число студентов по разным дисциплинам культуры и искусства. Мероприятие организовано небольшой командой и, в основном, за счет энтузиазма самих участников. Поэтому они сами активно приглашают на выставку, распространяют листовки, плакаты, визитки, открытки и т.д. Кстати, компания "Формула Рукоделия" также предоставляет участникам такую же возможность  и предоставляет бесплатно промо-материалы для распространения.
подробнее

 

 

Выставка Textile Art Berlin проходит в необычном формате. Там нет плотной застройки стандартных стендов, отдельных зон для мастер-классов и активностей и т.д. Вместо этого участники расположились в разных частях кампуса, на разных этажах и помещениях: около 100 точек-островков, 35 групповых и персональных выставок и 27 мастерских.

 

Ткачи и пряхи


Художники, ремесленники и гильдии с нетерпением ожидали общения с аудиторией, представляя свои последние коллекции – модные тенденции или, наоборот, традиционные рукоделия. Или сочетание того и другого!

 

 

Гильдия webenplus.de представила секцию с различными ткацкими устройствами, которые можно попробовать в течение всего дня. Ассоциация пэчворка Германии (patchworkgilde.de) показала в этом году групповую выставку "Радуга" – результаты конкурса, в котором приняли участие около 6000 человек! Прядильные мастерские Handspinngilde Deutschland предложили гостям выставки попробовать в работе прялки, различные аксессуары, а также шерсть для прядения и валяния. На их стенде не только представляли разнообразные виды валяния, но и рассказывали о серьезных возможностях для обучения в войлочных ремеслах.

 

 

Андреа Мильде представила ​​большую выставку гобеленов. Она – "странствующий" визуальный художник, которая много лет обучалась и работала во Франции и Испании. Уровень работ высочайший – редко где можно увидеть в настоящее время такое профессиональное и искусное ткачество. Андреа Мильде черпает вдохновение как в современной жизни, так и в атмосфере и иконографии средневековья.

 

Со всего света

 

На выставку приезжают мастера из разных стран. Можно было встретить представителей даже из России. Интересным примером является презентация Натали Кассе. Она успешно работала с маленькими студиями в Кашмире, заново открывая и изучая вековые традиции и узоры, превращая их в современную дизайнерскую одежду, шарфы и предметы интерьера. Свою обширную коллекцию она представила под лейблом "Кашмирское наследие".

 

 

Программа семинаров и мастер-классов была разнообразной и очень заманчивой. Ткачество, валяние, вязание, блочная печать с индийскими деревянными штампами, трафаретами и желатиновой пластиной. Дизайнер-преподаватель, который также являлся учителем йоги, предлагал машинное вышивание на водорастворимом флизелине в сочетании с упражнениями на расслабление во время сидения. Было очень интересно!

 

А еще Textile Art Berlin – это разнообразные мастерские и киоски, старинные сокровища и современные показы мод. Лекции и кино, уникальные предметы моды, ювелирные украшения и аксессуары, оригинальные и необычные предметы интерьера, современные и исторические стеганые одеяла и многое другое. Я как человек, собирающий коллекцию для музея "Формула Рукоделия", не смогла пройти мимо секции антиквариата, где можно было найти уникальные старинные материалы и аксессуары. Приобрела сумочки, старый журнал Burda и различные миленькие вещицы, радующие взгляд рукодельницы, т.е. меня!

 

Из Германии – в Россию!


А вот сейчас та-дам!
В 2019 году в рамках весенней выставки "Формула Рукоделия" мы совместно с выставкой Textile Art Berlin 2018 представим проект "Аудитория". Это работы немецких дизайнеров, выполненные в смешанной технике медиа-мозаика. Для интерактивного проекта посетителям и экспонентам предлагалось сделать небольшие работы в формате 10 см х 10 см на войлочной основе. Все материалы, техника и цвета изначально были определены и размещены на официальном сайте выставки www.textile-art-berlin.de. Эти небольшие сокровища команда TAB затем собирает в единое панно и представляет на выставке. Так что весной 2019 года вы сможете своими глазами увидеть это прекрасное арт-чудо!

 

Фото с выставки

Видео с выставки

 

 

ВСЕ НОВОСТИ........ →

2018-07-15 10:00:00

 

 

 

ВЫСТАВКА ЖУРНАЛ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ЗОЛОТАЯ ПУГОВИЦА КЛУБ ВЫСТАВКИ МАГАЗИН НОВОСТИ   О_КОМПАНИИ ПРЕСС-ЦЕНТР  КОНТАКТЫ 

Календарь

выставок

Печатный журнал

Фестиваль

"Современный войлок"

Новости индустрии  

Расписание

мастер-классов

Каталог товаров       РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 
Купить билет Электронный журнал  Craft Startup Анонсы и отчеты с событий    Новинки       НАШИ ПАРТНЕРЫ
Посетителям Рукодельный гид Стань звездой рукоделия Клубная жизнь   Акции и скидки        
Участникам Что почитать? Вкусный хенд-мейд Членам клуба            
Москва  Обучение Ботанический атлас              
Самара  Конкурсы